Uchida rebondit et gagne la médaille d’argent au concours multiple de gymnastique rythmique aux Jeux du Commonwealth de 2018

GOLD COAST, Australie (12 avril 2018) – Katherine Uchida et Sophie Crane, toutes deux de Toronto, ont laissé la déception de la compétition par équipe de mercredi dernier loin derrière elles pour leur concours multiple individuel en réussissant quatre solides routines et terminer en deuxième et neuvième place, respectivement.

Uchida était la première gymnaste à entrer en scène et a présenté une routine de cerceau exceptionnelle pour s’installer en première place avec une note de 14.000. Elle a échangé le premier rang avec Diamanto Evripidou de Chypre tout l’après-midi pour finalement se contente de l’argent avec une note de 52.650. Evripidou a remporté l’or avec 55.750. Kwan Dict Weng de Malaisie a pris le bronze avec une note de 51.500.

« Je n’avais aucune idée à quoi m’attendre à cette compétition et j’ai travaillé très fort pour être ici. Hier, avec notre résultat si décevant, je voulais me racheter aujourd’hui. Je ressens beaucoup de satisfaction d’avoir pu montrer ce que je suis capable de faire, et de gagner une médaille pour le Canada. C’est incroyable », a partagé Uchida, qui s’entraîne à Jusco RG à Toronto et qui prend part à ses premiers Jeux multisports.

Uchida aura une autre chance de monter sur le podium demain aux finales du cerceau et des massues – les deux engins qui lui ont valu les meilleures notes aujourd’hui.

Crane, à sa première compétition internationale senior et qui s’entraîne également à Jusco RG, a aussi eu une journée très solide, terminant au 9e rang avec un pointage de 47.975. Elle a réussi le troisième meilleur pointage à sa routine de massues, une épreuve dans laquelle elle participera à la finale individuelle de demain. Elle sera aussi des finales du cerceau avec Uchida.

« C’était un peu décevant de ne pas monter sur le podium hier mais j’ai tenté d’oublier ça et de me concentrer sur ce que j’avais à faire ici aujourd’hui. Globalement, je suis contente de ma performance aujourd’hui », a dit Crane, qui à 15 ans, est l’une des plus jeunes compétitrices de la compétition.

Les finales par engin débutent vendredi à 10 h (heure locale), 20 h (HE). Suivez toute l’action en direct sur www.dazn.com.