Victoria Poon arrache une médaille d’or dans un Grand Prix

15 février 2014

ORLANDO – Victoria Poon, de Montréal, a réussi le fait saillant d’une journée de quatre médailles pour les Canadiens avec celle d’or au 100m libre féminin, samedi, pour conclure le Grand Prix des É.-U. de natation.

Poon était troisième au virage, mais a foncé vers l’arrivée dans les 25 derniers mètres pour dépasser deux nageuses et gagner la médaille d’or en 55,20 secondes. Megan Romano, des É.-U., a terminé deuxième en 55,25 et Arianna Vanderpool-Wallace, des Bermudes, troisième en 55,41.

«J’ai essayé de demeurer concentrée sur ma propre course et de ne pas m’inquiéter des autres, a dit Poon, deux fois olympienne. Pour moi la fin de la course est toujours la portion la plus importante.»

Trois autres Canadiennes participaient à cette finale. Sandrine Mainville, de Montréal, s’est classée quatrième en 55,64, Katerine Savard, de Pont-Rouge, au Québec, sixième et Hannah Riordan, de Cornwall, en Ontario, huitième.

Le médaillé des championnats du monde en eau libre Eric Hedlin, de Victoria, a remporté la médaille d’argent au 1500m libre masculin en 15:17,29. La course a été remportée par Michael McBroom, des É.-U, en 15:14,09. William Brothers, de Victoria, a terminé cinquième.

Hilary Caldwell, de White Rock, en C.-B., aussi médaillée aux championnats du monde de l’an dernier à Barcelone, a ajouté une médaille d’argent au 200m dos féminin en 2:10,94. L’Anglaise Elizabeth Simmonds a terminé première en 2:10,94. Dominique Bouchard, de North Bay, en Ontario, s’est classée quatrième.

C’était une grosse soirée pour Evan White, âgé de 18 ans, d’Oakville, en Ontario, alors qu’il a gagné la médaille de bronze au 200m QNI pour remporter sa première médaille internationale au niveau senior. White a terminé en 2:03,13. David Verraszto, de Hongrie, a gagné en 2:01,90 et Michael Weiss, des É.-U., s’est classé deuxième en 2:02,40. Alec Page, de Victoria, a terminé cinquième.